U8 in Geseke

U8Geseke

Da in Nordhessen Turniere für die ganz kleinen Tennisstars Mangelware sind, nahmen drei U8 Spieler an einem Jugendturnier des OWL-Hellweg-Lippe-Ems-Circuit beim TC RW Geseke teil, bei dem insgesamt 150 Jugendliche für die verschiedenen Altersklassen gemeldet waren. Annie Meier, Luzie Zürker und der erst 6jährige Justus Zürker spielten bei den unter 8jährigen im Kleinfeld mit. Bevor es an die Tennisschläger ging, mussten die drei ihre allgemein motorischen Fähigkeiten in einem Konditions-Wettbewerb unter Beweis stellen. Im Tennisturnier wurde zunächst in Gruppen „Jeder-gegen-jeden“ und im Anschluss Platzierungsspiele gespielt. Bei den Mädchen gab es zwei 4er Gruppen und bei den Jungs eine 5er und eine 6er Gruppe. Annie, die erst seit einem halben Jahr Tennis spielt, konnte sich mit einem Sieg den insgesamt 6. Platz erspielen. Justus, der der jüngste Spieler in seiner Altersklasse war und gegen jeweils 2 Jahre ältere Jungs spielen musste, konnte sich mit zwei Siegen den 7. Platz erkämpfen. Luzie gewann zunächst alle ihre Gruppenspiele, musste sich dann im Endspiel aber gegen eine deutlich besser spielende Gegnerin geschlagen gegeben und wurde somit 2.

Das Foto zeigt von links nach rechts: Luzie Zürker, Annie Meier, Justus Zürker